Ungesättigte Fettsäuren für ein gesundes Herz-Kreislauf-System und eine verbesserte Verdauung
Die ungesättigten Fettsäuren im Olivenöl spielen eine entscheidende Rolle bei der Förderung unseres Herz-Kreislauf-Systems. Durch die Senkung des Cholesterinspiegels tragen sie zu einer verbesserten Herzgesundheit bei. Zudem entfalten sie positive Effekte auf die Verdauung, insbesondere wenn das Olivenöl auf nüchternen Magen konsumiert wird. Es schützt die Magenschleimhaut vor Säure und stärkt die Vitaminaufnahme.
Olivenöl als Wundermittel für die Haut: Entzündungshemmende Power von Vitamin E und Pflanzenstoffen
Nicht nur innerlich angewendet, sondern auch äußerlich auf der Haut entfaltet Olivenöl seine magische Wirkung. Die enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe und das Vitamin E wirken entzündungshemmend und spenden der Haut intensiv Feuchtigkeit. Dies erklärt, warum Olivenöl-Extrakte oft in Haut- und Haarpflegeprodukten zu finden sind. Darüber hinaus schützen die Antioxidantien vor freien Radikalen, die Zellstrukturen schädigen können.
Die enthaltenen Antioxidantien schützen vor den sogenannten freien Radikalen - Teilchen, die die Zellstrukturen schädigen und Mutationen der DNA verursachen können. Was hat das nun mit regenerativer Landwirtschaft zu tun?
Die Bedeutung regenerativer Landwirtschaft: Qualität von Boden bis Olivenöl
Die Verbindung zwischen Olivenöl und regenerativer Landwirtschaft liegt in der nachweislich verbesserten Bodenqualität. Diese positive Auswirkung spiegelt sich direkt in der Qualität der Olivenfrüchte und somit des Olivenöls wider. Entscheidend hierbei sind nicht nur die Erntezeit im September/Oktober, sondern auch die Herstellungsmethode – das Kaltpressen der Oliven bewahrt die wertvollen Antioxidantien im Öl.
Hochwertiges Olivenöl: Gesundheit für Konsumenten und Unterstützung für Produzent*innen
Die hohe Qualität des Olivenöls geht über die persönliche Gesundheit hinaus und hat auch positive Auswirkungen auf die Produzent*innen. Durch unsere Partnerschaft mit Kleinbauern, die auf die Herstellung hochwertigen Olivenöls spezialisiert sind, erhalten sie eine angemessene Bezahlung. Dies sichert nicht nur ihre Lebensgrundlage, sondern fördert auch die nachhaltige Entwicklung kleiner landwirtschaftlicher Betriebe.